Vous pouvez effectuer un virement depuis votre interface vers votre compte bancaire. Pour en savoir plus sur quand il vous est possible d'effectuer un virement rendez-vous sur notre article dédié.

Les virements sont validés par notre équipe tous les lundis (hors jours fériés) et réceptionnés sur votre compte sous 48h (délai moyen habituellement constaté).

⚠️ Notre prestataire de paiement, qui gère nos virements aux créateurs, a une liste de pays avec lesquels il ne travaille pas. Nous acceptons les créateurs vivant dans ces différents pays mais il nous sera impossible d'effectuer un virement de leurs fonds.

Pour effectuer votre premier virement, pensez à vous munir de votre RIB (indiquant le couple BIC/IBAN), ainsi que d'une pièce d'identité en cours de validité, puis rendez-vous dans votre page " Mes Revenus"

Puis dans la section "Demande de virement"

Si vos informations bancaires ne sont pas remplies :

Complétez vos informations (ici en rouge), puis cliquez sur "Sauvegarder" en bas de page :

1) entrez votre BIC et votre IBAN en n'incluant aucun espace ni tiret (attention, parfois un espace se glisse avant ou après la suite de caractères)

2) votre BIC doit comporter 8 ou 11 lettres (s'il en a plus ou moins, c'est que vous vous êtes trompés !). Si votre BIC ne comporte que 8 lettres, ajouter 'XXX' à la fin lorsque vous l'entrez dans le formulaire

3) complétez tous les champs de votre adresse postale (a minima 'Adresse (ligne 1)', 'Ville' et 'Code Postal') sans aucun caractère accentué. Pensez également à bien entrer le nom complet du titulaire du compte dans le champ approprié.

4) si votre banque n'est pas européenne, merci de le signaler à Alfred dans un petit e-mail (alfred@utip.io), en précisant votre nom, prénom, adresse postale, ainsi que votre RIB complet

Sauvegardez, puis cliquez sur "Demander un virement"

En bas de votre page de virement vous trouvez une section dédiée à la protection de votre identité.

Cliquez sur "Ajouter une pièce d'identité" et sélectionnez le fichier de votre choix.

⚠️ Il existe aussi des spécificités concernant les documents permettant de valider votre identité en fonction de votre pays. Le passeport est accepté pour tous les pays. Pour les pays SEPA, la carte d'identité et le permis sont aussi acceptés en plus de votre passeport. Pour les USA et le canada, seul le passeport et le permis de conduire sont acceptés.

⚠️ Votre photo doit être visible et vos nom et prénom doivent correspondre à ceux mentionnés sur votre page "Mon compte" (cf capture d'écran ci-dessous). Pensez aussi à remplir votre date de naissance. 💡 Sans ces informations votre pièce d'identité ne pourra pas être validée.

Pour rappel, nous ne partageons pas vos nom et prénom et par mesure de sécurité nous ne conservons pas votre pièce d'identité après vérification.

Il faudra ensuite attendre 24h environ (hors soir et weekend) pour obtenir la validation de votre pièce d'identité.

⚠️Si votre pièce d'identité est rejetée, rendez-vous sur notre article dédié pour en savoir la raison probable. Nous vous conseillons vivement d'avoir lu cet article avant de soumettre votre pièce d'identité afin de vérifier que tout est en règle !

Aucun mail de confirmation ne vous sera envoyé. Il faudra donc vous reconnecter à votre compte uTip pour savoir si votre pièce a été acceptée ou rejetée en retournant dans votre onglet virement après un délais de 24h (hors soir et weekend).

Si votre pièce d'identité est validée, un message vous l'indiquera.

En cas de problème, contactez Alfred à Alfred@utip.io