Utip ce n'est pas que de la rémunération via paiement direct 💳. Il est aussi possible de proposer des produits à votre communauté, cela grâce à un Shop 🛍️. Et voici comment faire...

Créer et accéder à votre Shop

1. Pour créer votre premier Shop, rendez-vous dans le menu en haut, à droite :

2. Cliquez sur "Vendre un produit" :

Choisissez ensuite le type de produit :

Créer un produit

Voici à quoi ressemble l'interface de création d'un produit 😀

1. Entrez le nom et la description de votre produit (limitée à 150 caractères) :

2. Ajoutez votre visuel :

3. Déterminez ensuite le montant minimum auquel votre produit sera vendu, et choisissez l'adresse à laquelle il sera disponible (choisissez un nom simple et concis) :

💡 Pour un article physique, il n'est pas nécessaire de compter les frais de port dans le prix. Un module spécifique dédié aux frais de port est disponible à la création de l'article.

4. Paramétrez votre shop :

Stock disponible : avez-vous un nombre limité d'articles à vendre ? Si oui, cliquez sur le curseur puis entrez le stock disponible ; si  non, laissez le curseur sur "illimité".

Etat du produit : si vous souhaitez que votre produit soit visible sur votre profil, l'état de votre produit doit être "Public". Si vous souhaitez au contraire que seules les personnes possédant le lien de votre ShopLink puisse commander votre article, laissez le curseur sur "Privé".

Statut du produit : votre produit est-il disponible à la vente ? Si oui, laissez-le "activé". Si non, cliquez sur le curseur pour le mettre "désactivé".

5. Définissez les frais de port comme expliqué dans l'article dédié
vous donner !