Il est désormais possible pour vous de définir des frais de port en fonction de la destination pour vos produits physiques, hors partenariat Printful, directement sur votre Shop uTip !

De quoi ravir vos TipRs à l’étranger !

Si vous ne savez pas ce qu’est un Shop, n’hésitez pas à consulter notre article pour créer votre Shop.

Pour définir ces frais de port, rien de plus simple, voici la marche à suivre :

Depuis votre profil accédez à votre « Shop » via le panneau dédié à droite de l’écran (ou rendez-vous sur utip.io/utip/products/list)

2. Dans le cas d’un nouvel article, cliquez sur "vendre un produit"

3. Sélectionnez « produit physique » et remplissez les informations demandées.

4. En bas de la page vous trouverez la section « Gestion des frais de port »

5. Ajoutez un ou plusieurs pays de destination. Faites des groupes de pays ayant les mêmes frais de port.

Si vous ne trouvez pas le pays dans la liste, choisissez « autre ».

Vous pouvez sélectionner directement plusieurs pays de destination 🌍 ayant des frais de port similaires. Ici l’Allemagne et l’Albanie auront les mêmes frais de port. Il n’est donc pas utile de créer un nouveau tarif pour chaque pays de façon indépendante !

6. Définissez les frais de port.

Pour vous aider à définir ces frais de port nous vous conseillons de passer par le calculateur de tarifs de la poste : https://www.laposte.fr/envoyer#/

7. Ajoutez autant de destinations que vous le souhaitez en cliquant sur « Ajouter un nouveau tarif de frais de port »

Autres pays, autres tarifs ! Regroupez les pays  ayant des mêmes frais de port ensemble.

8. Pour valider ces frais de port, cliquez sur « valider »

Dans le cas d’un produit déjà présent dans votre shop, cliquez sur les 3 petits points puis sur « éditer » pour accéder à la page du produit dont vous voulez ajouter ou modifier les frais de port. Reprenez le tutoriel à l’étape 4.

🚨 Attention !  Si vos anciens tarifs prenaient en compte les frais de port, n’oubliez pas de les modifier ! Il serait dommage que vos TipRs payent deux fois pour la même chose !

Pour la France définissez les frais de port sur 0 €.