Une nouvelle barre d’outils a fait son apparition sur votre page profil uTip. Avec elle, arrive un nouvel outil, la fonction : « Créer un support Link ».

Comme son nom l’indique, cette fonction permet de générer des liens raccourcis  à partir de n’importe quelle page internet. Mais bien sur, son intérêt ne s’arrête pas là !

Ces liens permettent :

1. Principalement, de générer des liens raccourcis afin de proposer aux internautes de vous soutenir sur la plateforme !
  2. Ces liens sont aussi : plus simples à partager notamment sur les réseaux sociaux comme twitter plus esthétiques puisque l’URL est plus discrète
  3. Un outil intéressant qui permet de comptabiliser les clics, notamment afin d’obtenir des statistiques détaillées de l’intérêt de votre communauté pour vos partages.

Vous pouvez trouver la fonction « Raccourcir un lien » sur votre page de profil après vous être connecté, dans la nouvelle barre d’outils sur trouvant à gauche de la page.

Cliquez dessus afin d’ouvrir le raccourcisseur de liens.

Collez l’URL que vous souhaitez raccourcir dans la zone dédiée. Si le lien ne se génère pas automatiquement, cliquez sur raccourcir. Vous obtiendrez une nouvelle URL en http://utip.io/.

Les différents types de statuts.

Vous remarquerez la mention « Statut de votre lien » juste sous cette URL. Ici il est indiqué « Lien avancé » mais plusieurs statuts sont disponibles. Tous ne vous seront pas systématiquement proposés, leur disponibilité dépendant majoritairement du site internet à partir duquel vous venez de générer une URL.

La génération d’un « Lien seul » vous permet de générer un lien de redirection simple. Les internautes seront renvoyés directement sur la page de votre choix, sans aucune mention de page uTip.

Le « Lien avancé » permet d’afficher une page d’arrivée avec une étiquette à votre nom proposant à l’internaute de vous soutenir sur uTip.

Le « Lien avec étape de soutien » permet de proposer à l’internaute de soutenir vos créations avant d’accéder au site d’intérêt. Bien sur cette étape de soutien n’est pas obligatoire pour accéder au site final !

Enfin le « Lien avancé avec étape de soutien » combine le « Lien avancé », faisant apparaître une étiquette à votre nom sur la page d’arrivée et le « Lien avec étape de soutien » proposant à l’internaute de vous soutenir avant d’accéder au site d’intérêt.

Analytics

Vous pouvez avoir accès à l’ensemble de vos liens générés via les analytics. Vous les trouverez dans votre barre d’outils sur votre profil.

Au sein des analytics, vous pourrez changer le statut de vos liens et savoir combien de personnes ont cliqué dessus après partage.

De base, ces analytics vous sont données pour les liens générés au cours des 30 derniers jours. Il est possible de modifier la période en cliquant sur « période » en haut à droite du tableau.

Validez le choix de la nouvelle période en cliquant sur « Appliquer ».