Pour exploiter Instagram sur uTip, il faut que le compte Instagram soit un compte Business et qu'il soit lié à une Page Facebook. Instagram appartenant à Facebook, il nous est nécessaire de passer par le réseau social pour récupérer les données de votre compte.

Lors de la connexion du compte sur uTip, il faut utiliser un compte Facebook qui a le droit de gérer la page Facebook qui est liée au compte Instagram.

Pour passer votre compte Instagram en compte Business :

1. Cliquez sur le bonhomme en haut à droite pour accéder au profil
2. Cliquez une nouvelle fois sur les trois petits traits horizontaux en haut à droite
3. Paramètres > Compte > Passer au compte professionnel

Comment associer mon compte Instagram à une Page Facebook que je gère ?

1. Accédez à votre profil (c'est le bonhomme) et appuyez sur "..."
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Compte > Comptes associés, puis sélectionnez Facebook.
  4. Saisissez vos informations de connexion Facebook si vous ne l’avez pas déjà fait.
  5. Par défaut, votre compte Instagram sera associé à votre profil Facebook personnel. Pour l’associer à une Page, choisissez une Page que vous gérez sous Partager sur.

Associer un compte Instagram à une Page Facebook

1. Accédez à votre Page Facebook.
  2. Sélectionnez Paramètres en haut de votre Page.
  3. Sélectionnez Instagram.
  4. Pour ajouter un compte Instagram existant à votre Page, cliquez sur Se connecter.
    Saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe de votre compte Instagram, puis sélectionnez Se connecter.

⚠️ Il n'est pas encore possible de pouvoir lié un compte instagram créateur à la plateforme.

Pour en savoir plus sur les comptes instagram créateur