Il est désormais nécessaire d’avoir confirmé votre identité pour faire une demande de virement. Pour savoir pourquoi, rendez-vous sur notre article dédié

Pour nous fournir votre pièce d'identité, rendez-vous dans votre page "Mes revenus" depuis votre "Espace créateur"

Dans la section "Demande de virement" cliquez sur "Protection de l'identité"

En bas de votre page de virement vous trouvez une section dédiée à la protection de votre identité.

Cliquez sur "Ajouter une pièce d'identité" et sélectionnez le fichier de votre choix.

⚠️ Il existe aussi des spécificités concernant les documents permettant de valider votre identité en fonction de votre pays. Le passeport est accepté pour tous les pays. Pour les pays SEPA, la carte d'identité et le permis sont aussi acceptés en plus de votre passeport. Pour les USA et le canada, seul le passeport et le permis de conduire sont acceptés.

⚠️ Votre photo doit être visible et vos nom et prénom doivent correspondre à ceux mentionnés sur votre page "Mon compte" (cf capture d'écran ci-dessous). Pensez aussi à remplir votre date de naissance. 💡 Sans ces informations votre pièce d'identité ne pourra pas être validée.

Pour rappel, nous ne partageons pas vos nom et prénom et par mesure de sécurité nous ne conservons pas votre pièce d'identité après vérification.

Il faudra ensuite attendre 24h environ (hors soir et weekend) pour obtenir la validation de votre pièce d'identité.

⚠️Si votre pièce d'identité est rejetée, rendez-vous sur notre article dédié pour en savoir la raison probable. Nous vous conseillons vivement d'avoir lu cet article avant de soumettre votre pièce d'identité afin de vérifier que tout est en règle !

Aucun mail de confirmation ne vous sera envoyé. Il faudra donc vous reconnecter à votre compte uTip pour savoir si votre pièce a été acceptée ou rejetée en retournant dans votre onglet virement après un délais de 24h (hors soir et weekend).

Si votre pièce d'identité est validée, un message vous l'indiquera.

En cas de problème, contactez Alfred à Alfred@utip.io