Lorsque vous faites un don à un créateur, il vous est proposé de soutenir d'autres créateurs en même temps. Nous appelons cela le paiement multiple !

Pourquoi c'est cool ?

Quand vous faites un achat (ou un don), les différents modes de paiement à votre disposition (Paypal, CB..) vous facture des frais pour l’utilisation de leurs outils.

Nous vous permettons avec notre outils de soutiens multiple, de centraliser vos dons sur un seul paiement pour payer les frais une seule fois.

Moins de frais à payer vous permet de donner plus à vos créateurs favoris.

Comment faire ?

Dans l'interface de don, lorsque vous êtes connecté (et que vous suivez des créateurs) sur la gauche de votre écran vous est proposé les créateurs que vous suivez sur la plateforme

Il est alors possible de cliquer sur l'un d'entre eux afin de lui faire un don personnel. Chaque don que vous faites peut-être d'une somme variable. Seule la récurrence du don (une seule fois ou tous les mois) doit être la même pour chaque créateur.

Ici 4 créateurs recevront un don de 3 euros.

Dans l'exemple suivant 2 créateurs seront soutenus à hauteur de 3 euros tous les mois et l'un à hauteur de 5 euros. C'est vous qui choisissez !

️⚠️ Pour un montant contenant des virgules (comme 3,5 euros) il faut taper le montant à la main après avoir cliqué sur le montant dans l'interface.

🔥 Si vous soutenez un créateur à hauteur de 1 euro par mois, vous devenez son FireTipRs. Apprenez en plus sur ce grade dans notre article dédié.

Il est possible à tout moment de retirer ❌ votre don à un créateur en cliquant sur les "..." se trouvant en face de son nom et en cliquant sur supprimer.

💡 Si vous souhaitez soutenir tous les créateurs que vous suivez à l'aide d'un seul paiement, pensez à la répartition automatique !

La répartition automatique

Vous trouverez la répartition automatique en haut à gauche de votre écran de don.

Il ouvrira une nouvelle interface vous permettant de définir le montant du don que vous voulez répartir entre l'ensemble de vos créateur suivis sur la plateforme

Une fois le montant défini vous pouvez voir la répartition en cliquant sur "x créateurs se partagent". S'ouvrira alors une interface vous indiquant la répartition effective et la liste des créateurs soutenus.

Il vous est possible de retirer ❌ un créateur de se partage à n'importe quel moment en cliquant sur les "..." se trouvant en face de son nom et en cliquant sur supprimer.

Celui-ci sera alors ajouté à une liste d'exclusion et pourra, à tout moment, être de nouveau ajouté à l'ensemble des créateurs se partageant le don.

Une fois satisfait de votre répartition cliquez sur "Ajouter". Le don à répartition automatique sera ajouté à votre total de soutien au côté de vos dons personnels.

⚠️ Si, avant de faire votre répartition automatique, vous aviez soutenu un créateur via un don personnel celui-ci n'aura pas été pris en compte dans la répartition automatique.

Vous pouvez maintenant cliquer sur "Soutenir" pour passer à l'étape du paiement !

Le paiement

S'ouvre alors l'interface du choix de votre moyen de paiement. Vous avez le choix entre Paypal et la carte bancaire.

️💡 Notez que les frais de transaction ne sont pas les mêmes pour les deux moyens de paiement.

️⚠️ Cliquez sur l'image et non le texte

Paypal vous enverra sur le site paypal. Si vous payez par carte bancaire vous pourrez remplir une interface de paiement afin de finaliser votre soutien.

Cliquez enfin sur soutenir pour valider votre paiement !

Félicitations 🎉🎊 vous avez soutenu plusieurs créateurs et mutualisé vos dons afin de ne payer qu'une fois vos frais de paiement !

💡 Le récapitulatif de vos dons est visible dans votre profil dans l'onglet "mes activités"