Cet overlay se déclenche lors d'un don ou d'un achat sur votre profil uTip.

1. Rendez-vous sur votre onglet "Mes outils" et utilisez la box "Overlay"

2. Cliquez ensuite sur "Alertes dons et achats"

💡 Vous remarquerez le bouton "Utilisation avancée" qui permet d'afficher sur votre live des infos en tout genre à utiliser à votre guise (Meilleur TipR, Somme totale collecté, dernier don récurrent...).

Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, rendez-vous sur notre article dédié.

3. Vous pouvez personnaliser votre overlay en choisissant :

• Le montant minimum qu'un don doit avoir pour déclencher l'alerte (sous cette somme l'alerte n'est pas lancée)

• L'alerte musicale qui va avec le don (3 alertes sont disponibles). Il vous est possible de personnaliser cette alerte en téléchargeant vos propres fichiers mp3

• La couleur des textes afin qu'ils soient le plus voyant possible sur votre stream

• Le gif associé. Il vous est possible de personnaliser ce gif en téléchargeant votre gif. Attention cependant : il sera automatiquement redimensionné.

• La durée de l'alerte en secondes

• Le volume de votre alerte 1 étant le son le plus bas et 10 le plus fort

• Le message d'alerte que vous pouvez personnaliser

• La police d'écriture de l'alerte

⚠️ Après chaque changement effectué sur votre overlay pensez à rafraîchir le cache dans OBS

4. Une fois l'URL copiée, rendez-vous dans OBS. Dans le panneau "sources", sélectionnez "Navigateur"

5. Créez une nouvelle source. Il est temps de copier-coller votre URL dans la zone dédiée à cela. Cliquez enfin sur ok.

⚠️️ Pour ne pas apparaître constamment en live sur uTip cochez les deux cases suivantes dans les options de votre overlay.

6. Votre overlay uTip apparait désormais sur votre fenêtre de Stream. Vous pouvez le déplacer où vous le souhaitez ! Il ne vous reste plus qu'à streamer comme à votre habitude !

Vous pouvez tester votre overlay grâce au bouton "🔔 Envoyez une alerte test" qui invoquera la Grande DabLicorne sur votre Live afin de vérifier que les alertes s'affichent bien.

💡 Cet overlay se déclenchera quand un don ou un achat égal ou supérieur au montant minimum est fait sur votre profil uTip. Pensez donc à communiquer au sujet de celui-ci durant votre live.

⚠️ Après chaque changement effectué sur votre overlay pensez à rafraîchir le cache dans OBS