Si vous ĂŞtes en manque d'inspiration pour proposer des produits originaux, autres que des produits printful, sur votre Shop, vous pouvez jeter un oeil Ă  nos templates.

📌 Sur la nouvelle interface créateur

Pour activer la nouvelle interface créateur, rendez-vous sur notre article dédié.

Rendez-vous sur l'onglet "Shop" de votre interface créateur.

Cliquez ensuite sur "Vendre un de vos produits" puis sur "Produit Template"

Sur cette page, une sélection de templates vous est proposée :

• La vente de print, très intĂ©ressante pour des illustrateurs ou des cosplayeurs par exemple (âš  Nous ne rĂ©alisons ni l'impression ni l'envoi de ces produits). Il s'agit d'un produit physique.

• Les cartes postales personnalisĂ©es qui proposent Ă  vos TipRs de recevoir une carte postale de votre part (âš  Nous ne rĂ©alisons ni l'impression ni l'envoi de ces produits). Il s'agit d'un produit physique.

• Un set de photos Ă  tĂ©lĂ©charger par votre TipRs. IdĂ©al pour les photographes ou les cosplayeurs. Il s'agit d'un produit numĂ©rique.

• Une ou des musiques Ă  tĂ©lĂ©charger par vos TipRs. Bien sĂ»r, ces musiques doivent vous appartenir. Il s'agit d'un produit numĂ©rique.

• Des fonds d'Ă©cran Ă  tĂ©lĂ©charger par vos TipRs. Il s'agit d'un produit numĂ©rique.

SĂ©lectionnez ensuite le produit de votre choix.

Dans cet exemple, nous avons sélectionné les cartes postales personnalisées.

L'ensemble des informations du produit ont déjà été remplies par nos soins du nom, à la description en passant par le prix. Vous pouvez les modifier à votre guise pour donner plus de personnalité à votre produit.

💡 Nous vous invitons à modifier le visuel de produit pour y insérer vos propres photos ou illustrations afin de donner une bonne idée à vos TipRs de ce qu'ils achètent.

Cliquez sur la poubelle pour retirer une image déjà existante et sur le + pour en ajouter une nouvelle.

đź’ˇ Sur notre blog, nous vous donnons quelques conseils pour mettre en valeur vos produits en travaillant vos photos.

Dans le cas des produits physiques, pensez à ajouter vos frais de port dans la section adéquate. Pour savoir comment modifier vos frais de port, rendez-vous sur notre article dédié.

Boîte de gestion des frais de port

Enfin, paramétrez votre shop :

• Stock disponible : avez-vous un nombre limitĂ© d'articles Ă  vendre ? Si oui, cliquez sur le curseur puis entrez le stock disponible ; sinon, laissez le curseur sur "illimitĂ©".

• Etat du produit : si vous souhaitez que votre produit soit visible sur votre profil, l'Ă©tat de votre produit doit ĂŞtre "Public". Si vous souhaitez au contraire que seules les personnes possĂ©dant le lien de votre ShopLink puissent commander votre article, laissez le curseur sur "PrivĂ©".

• Statut du produit : Votre produit est-il disponible Ă  la vente ? Si oui, laissez-le "activĂ©". Sinon, cliquez sur le curseur pour le mettre "dĂ©sactivĂ©".

Cliquez enfin sur "créer votre produit" pour que votre produit soit en vente sur votre Shop.

📌 Sur l'ancienne interface créateur

Pour trouver vos templates rendez-vous sur votre page "Gestion du Shop" en cliquant sur votre avatar en haut à gauche puis sur "Gérer mon Shop" présent dans la section "Mon Shop"

Image du menu déroulé montant Gérer mon Shop dans la section

Cliquez ensuite sur "Vendre un produit" puis sur "Produit Template" pour accéder à la page des templates proposés par uTip

Une flèche pointe sur

Le reste de l'utilisation des templates est commun aux anciennes et nouvelles pages de profil.