Vous avez passé des heures sur un design, avez choisi vos couleurs avec soin pour assurer l'harmonie de ce dernier. Mais voilà que, patatras, une fois votre colis reçu et le design entre vos mains rien ne va ! Les couleurs ne rendent pas bien, la transparence est loin d'être parfaite...

Voilà un petit guide pour éviter les déceptions.

📌 Quel est le meilleur format pour mon design ?

Notre prestataire recommande l’utilisation du format PNG pour des designs avec un arrière-plan transparent. Pour les autres designs, il conseille de préparer les fichiers au format JPEG.

Pour vous assurer que le design que vous avez imprimé ressemble à celui à l’écran, veillez à créer votre fichier d’impression avec le profil colorimétrique RVB standard.

Le format idéal est de 16 cm par 16 cm.

📌 Quelques conseils supplémentaires

Évitez des designs semi-transparents

Des images semi-transparentes (ou des éléments avec une opacité réduite) ne se transposent pas bien dans l’impression numérique textile (DTG).

Créez des designs avec la résolution DPI nécessaire

Saisir une nouvelle valeur de résolution dans le fichier n’entraînera pas une impression de résolution supérieure. Si la résolution de votre image est trop basse, la meilleure solution est de la recréer.

Nous conseillons une résolution de 150 à 300DPI.

L’encre noire apparaîtra grise sur les tissus noirs

Utilisez la transparence à votre avantage. L’encre noire apparaîtra grise sur les tissus noirs à cause de la sous-couche blanche utilisée pendant l’impression. Laissez ces zones totalement transparentes lorsque vous créez pour des tissus noirs.

📌 Mises en garde sur l’impression DTG

Nous n'imprimons pas d'encre blanche sur les vêtements blancs. Tout design contenant de la couleur blanche aura des zones sans impression.

Les éléments d'encre blanche sur les vêtements de couleur vive peuvent sembler teintés. Cela est particulièrement évident sur les vêtements rouges, marrons et d'autres vêtements de couleur similaire.

Il peut y avoir de légers écarts dans le placement des caractères.

Nous ne pouvons pas garantir une précision des couleurs de 100% si vos fichiers ne sont pas ajustés à l'aide de nos nuanciers (télécharger).

En savoir plus sur l'impression DTG ici.

📌 Comment choisir vos couleurs ?

Appuyez-vous sur les nuanciers de couleur pour choisir vos couleurs d'impression.

Sur Photoshop ou tout autre logiciel, vous pouvez vérifier vos designs en passant le format de couleur en CMYK.

💡 Grâce à Tuto.com, la différence RVB et CMJN n'aura plus aucun secret pour vous. En savoir plus.